Приятного аппетита на производстве!Труд на производстве, как известно, связан с большими энергозатратами. Поэтому на промышленных предприятиях уделяется огромное внимание организации питания. Более того, ответственные работодатели считают этот вопрос частью охраны труда и сами пристально следят за тем, чтобы работники могли пообедать качественно и недорого. Что же в таком случае может сделать профсоюз? Привлечь внимание к передовому опыту организации горячего питания, определить лучшие моменты и по достоинству оценить работу коллективов общепита. Для этого Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей в 2016 году провела в своих «первичках» конкурс «Лучший обед на производстве». На первом этапе первичные профсоюзные организации лесопромышленных предприятий и учебных заведений провели у себя конкурсный отбор, выдвинув на следующий, республиканский этап свои лучшие пункты питания. Получилось 11 объектов – это столовые на производствах и лесных вахтах, комнаты приема пищи, буфет и даже ресторан. В течение трех летних месяцев комиссия конкурса проверила всех его участников, уделяя особое внимание таким вопросам, как разнообразие меню и стоимость комплексного обеда, культура обслуживания и вкус еды, а также мнение посетителей, выраженное устно либо в Книге предложений. Конечно же, каждый пункт питания казался достойным первого места, тем не менее, победителей следовало выбрать, на то он и конкурс. Первое место в категории «Столовые» большинство членов комиссии решило отдать столовой предприятия по производству сангигиенических бумаг ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»: проверяющие были поражены здесь огромным выбором блюд на все вкусы (включая разнообразные десерты!), относительно невысокой стоимостью питания. Да и посетители не скупились на устную похвалу и письменные благодарности в Книге предложений. Второе место в той же категории комиссия определила столовой ИП Логиновой Натальи Валерьевны, где обедают работники Жешартского фанерного комбината. По большинству параметров этот участник конкурса не уступал победителю, кроме одного – посетители забывают вписать добрые слова в Книгу предложений. Устно же они очень высоко оценивают работу своего пункта питания. Третье место комиссия присудила столовой №75 торгового предприятия «Бумажник» – основному пункту питания на производстве целлюлозы Монди СЛПК. Остальные столовые, буфет и ресторан были оценены в номинациях, отражающих их самые сильные стороны, в числе которых – оригинальность блюд (есть повара, разрабатывающие свои необычные рецепты!), домашняя атмосфера, оперативность в обслуживании, стремление предложить здоровое питание и т.п. Отдельно комиссия рассмотрела организацию питания в двух комнатах приема пищи. Выбор оказался очень непростой: коллективы двух предприятий (чьи комнаты и были представлены в конкурсе) поистине вкладывают душу в свои комнаты приема пищи, находя в них отдохновение и покой. Но предприятия находятся в разных экономических условиях, что отражается на интерьере комнат. Большинством голосов комиссия решила поддержать первичную профсоюзную организацию «Княжпогостский завод ДВП», отдав первое место в категории «Комнаты приема пищи» бытовому помещению аппаратчиков химводоочистки теплотехнического цеха ООО «Плитный мир». Важно отметить, что эта комната была обустроена силами и руками самих работников цеха. Второе место заняла комфортабельная комната приема пищи службы промышленного железнодорожного транспорта АО «Монди СЛПК». Каждый участник конкурса независимо от места удостоен диплома, денежного приза и специальной наклейки «Лучший обед на производстве», которая свидетельствует о том, что данная столовая прошла строгий отбор и предлагает высокий уровень организации питания. Так что ищите наклейки и приятного вам аппетита!
Навигация по записям
|