Обед на производстве – как в ресторане

Чем дальше продвигается республиканский этап конкурса «Лучший обед на производстве», тем сильнее проявляются признаки паники в рядах проверяющих. К середине июня комиссия осмотрела уже шесть объектов из десяти и убедилась, что в каждом из них питание работников лесной отрасли организовано на самом высоком уровне, придуманы свои оригинальные ходы, способствующие хорошему аппетиту работников лесной отрасли. Как же выявить лучших из лучших?

Иного, впрочем, и не могло быть, потому что профсоюзные организации, входящие в состав Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей, представили на региональный тур конкурса «Лучший обед на производстве» победителей своих отборочных этапов. Республиканская комиссия начала проверки в мае и завершит в августе, после чего назовет лучшие пункты питания в трех категориях («Столовые», «Пункты питания лесных вахт» и «Комнаты приема пищи») и отдельных номинациях. Призеров и номинантов конкурса ждут денежные призы.

И все же материальные награды – не главный итог конкурса. Это творческое соревнование позволяет выявить лучший опыт организации горячего питания на предприятиях и в организациях лесной отрасли, рекомендовать его всем. С этой точки зрения значение конкурса сложно переоценить, недаром в народе говорится: как полопаешь, так и потопаешь. Сытый, здоровый работник трудится эффективнее больного коллеги, создает положительную атмосферу в коллективе.

Как мы уже сказали, к середине июня комиссия конкурса побывала с проверками в шести столовых, расположенных в столице Коми. Из них три относятся к учебным организациям – это столовые Сыктывкарского лесного института, Сыктывкарского государственного университета и Сыктывкарского лесопромышленного техникума. Еще в трех пунктах организуется питание для работников промышленных производств – это столовая ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», бар ресторана лечебно-профилактического объединения АО «Монди СЛПК» и буфет столовой №38 ООО Торговое предприятие «Бумажник». Уже сейчас можно отметить, что при всей разнице названий этих пунктов питания качество работы сотрудников каждого из них поставлено на самом высоком уровне.

На очереди еще четыре проверки, которые позволят оценить, насколько успешно организовано питание работников Жешартского фанерного комбината, лесной вахты в Койгородском районе, Княжпогостского завода ДВП и службы промышленного железнодорожного транспорта Монди СЛПК.

 

IMG_1281   IMG_1296   IMG_1299

IMG_1301   IMG_1292   IMG_1305


Навигация по записям