Конкурс «Лучший обед на производстве» стартовал

1 февраля стартовал необычный конкурс, цель которого состоит в том, чтобы оценить состояние питания на производстве и распространить лучший опыт. По замыслу организатора – рескома профсоюза работников лесных отраслей, – в период до 1 мая конкурсная оценка состоится во всех первичных профсоюзных организациях. Затем победители и призеры внутренних конкурсов получат право принять участие в общереспубликанском соревновании, финал которого приурочен к профессиональному празднику – Дню работников леса.

Название «Лучший обед на производстве» в полной мере отражает идею конкурса. Работа столовых, буфетов, комнат приема пищи – постоянный объект внимания профсоюза, тем не менее в этом случае цель – выявление и устранение недостатков. Председатель республиканской организации Александр Смирнов предложил провести конкурс от обратного и на примере лучших рекомендовать передовой опыт.

По поручению рескома мы выехали с конкурсной комиссией в Сысольский район.

 

      

Конкурсная оценка

          Вагончик пункта питания в вахтовом поселке Сысольского района внешне не отличается от соседних. Определить его помогает небольшая вывеска с режимом работы да еще, пожалуй, едва уловимый аромат свежеприготовленной еды. Входим в вагончик – и аппетитный запах еще сильнее напоминает, что время обеда наступило. Но пробовать не спешим: сначала – осмотр помещений для питания и кухни. Он удовлетворяет: хозяева соблюдают здесь безукоризненную чистоту и порядок.

          Небольшие столики на двоих вдоль стен, рукомойник и телевизор над ним в одном углу, огнетушители и аптечка – в другом углу. На стенде – меню на день и всевозможная полезная информация. На соседнем стенде профгруппы есть номер телефона для обращений по разным поводам, включая питание. Тут же книга для записей посетителей, оказавшаяся пустой. Пеняем на это подходящим на обед вахтовикам. Те удивляются: мы и так говорим нашему повару, что готовит вкусно!

          Порядок на кухне идеальный, видно, что повар Людмила Лютоева – человек очень аккуратный. Все продукты в морозильниках и холодильниках хранятся по группам товаров: мясо – с мясом, рыба – с рыбой. Овощи и бакалея отдельно. Вся посуда – чистая, разложена по местам. Вроде бы такое отношение к работе – само собой разумеющееся, но ситуации бывают разные.

          Ну всё, теперь настало время снять пробу с обеда вахтовика. Ожидания не обмануты: блюда – первое, второе и третье – оказываются очень привлекательными внешне и домашними на вкус. С удовольствием присоединяемся к похвалам в адрес Людмилы Лютоевой: этот пункт питания – явный претендент на призовое место.


Навигация по записям