Деловая встреча в Жешарте

     Представители Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей 29 июня встретились с руководством ООО «Жешартский ЛПК». От объединенной профсоюзной организации «Жешартский фанерный комбинат» во встрече участвовала председатель профкома Елена Ячменева.

     Стороны обсудил ведущуюся на предприятии колдоговорную кампанию и другие вопросы взаимодействия администрации и профсоюза. В частности, член Генерального Совета ФНПР, председатель ППО «Сыктывкарский ЛПК» Александр Слободчиков, председатель Коми республиканской организации Александр Смирнов и заместитель председателя Сергей Осипов еще раз обратили внимание представителей руководства Жешартского ЛПК на необходимость осуществлять более открытое и тесное взаимодействие с профсоюзной организацией, по крайней мере, по тем вопросам, которые затрагивают права и интересы работников и права самой профсоюзной организации.

     Принявшие участие в обсуждении со стороны администрации ООО «ЖЛПК» заместитель генерального директора по правовым и административным вопросам Денис Кутишенко и директор по развитию производства Тимур Хайруллов согласились, что пока уровень взаимодействия администрации с профсоюзной организацией не самый высокий, но большие подвижки в этом направлении уже есть. Обе стороны намерены изменить к лучшему сложившиеся в прежние годы отношения. К примеру, Тимур Ленарович заверил, что со стороны администрации предприятия в течение следующей недели будут предложены кандидатуры в комиссию по коллективным переговорам. После этого переговорам будет дан старт. Денис Сергеевич отметил, что коллективный договор рассматривается руководством как необходимый и важный инструмент для любого социально ответственного предприятия. Представители администрации высоко оценили проведённый профсоюзной организацией опрос работников предприятия и открытый сбор предложений в коллективный договор, так как в нём должны быть отражены интересы всего коллектива.

     — Это была полезная встреча, она стала продолжением диалога с руководством предприятия, который мы начали в апреле. С тех пор процесс взаимодействия существенно продвинулся вперед, однако некоторые вопросы остаются. Нам очень часто приходится разъяснять работодателям, какие права и обязанности есть у них и какие у профсоюза, как должно осуществляться социальное партнерство. К сожалению, многие современные российские менеджеры только теоретически знакомы с деятельностью профсоюза. Мы будем продолжать помогать профсоюзной организации Жешартского фанерного комбината выстраивать равноправный и конструктивный диалог с администрацией предприятия, – сказал Александр Смирнов.

 

   


Навигация по записям